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Jacquerie neuchâteloise
  • 1h30min
Jacquerie neuchâteloise

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Jacquerie neuchâteloise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Choucroute:
50 gde petits lardons
1oignon finement émincé
400 gde choucroute crue
1,5 dlde vin blanc de Neuchâtel
1,5 dld'eau
1petite pomme de terre, type Agria par ex., pelée
sel, poivre
Poulet:
2,5 dlde vin blanc de Neuchâtel
1échalote finement émincée
350 gde blancs de poulet, en dés de 2 cm
1 goussed'ail pressée
1 ccde persil finement haché
2filets d'anchois finement hachés
beurre pour étuver
1 ccde sauce Worcestershire
1jaune d'œuf
0,5 dlde crème entière
sel, poivre
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Choucroute: fondre les lardons dans la poêle, ajouter l'oignon, fair revenir. Ajouter la choucroute, étuver. Mouiller avec le vin et l'eau, laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 45 minutes. Râper la pomme de terre par-dessus, laisser mijoter 15 minutes, rectifier l'assaisonnement.
  2. Porter à ébullition le vin et l'échalote. Ajouter le poulet, laisser mijoter env. 5 minutes juste en dessous du point d'ébullition. Retirer le poulet, réserver à couvert. Réduire le fond à 1 dl, passer au chinois.
  3. Faire revenir l'ail, le persil et les anchois dans le beurre moussant. Mouiller avec le fond, ajouter la sauce Worcestershire. Incorporer en remuant le jaune d'œuf et la crème, sans bouillir. Ajouter la viande, réchauffer, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser la choucroute et la viande avec la sauce dans des assiettes préchauffées, décorer.

Par portion:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 13g, glucides: 7g, protéines: 26g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.