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Jacuerie neuchâteloise

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    Pour 4 personnes

    choucroute:

    • 50 g de petits lardoons
    • 1 oignon, finement émincé
    • 400 g de choucroute, crue
    • 1,5 dl de vin blanc de Neuchâtel
    • 1,5 dl d`eau
    • 1 petite pome de terre, type Agria par ex., pelée
    • sel, poivre

    poulet:

    • 2,5 dl de vin blanc de Neuchâtel
    • 1 échalote, finement émincée
    • 350 g de blancs de poulet, en cubes de 2 cm
    • 1 gousse d`ail, pressée
    • 1 cc de persil, finement haché
    • filets d`anchois, finement hachés
    • beurre, pour étuver
    • 0,5 dl de fond
    • 1 cc de sauce Worcestershire
    • 1 jaune d`oeuf
    • 0,5 dl de crème entière
    • sel, poivre

    • persil plat pour décorer

    Choucroute: fondre les lardons dans la poêle, ajouter l`oigon, fair revenir. Ajouter la choucroute, étuver. Mouiller avec le vin et l`eau, laisser cuire à feu doux et à couvert pendan 45 minutes. Râper la pomme de terre par-dessus, laisser mijoter 15 minutes, rectifier l`assaisonnement.

    Porter à ebullition le vin et l`échalote. Ajouter le poulet, laisser mijoter env. 5 minutes juste en dessous du point d`ébullition. Retirer le poulet, réserver à couvert. Réduire le fond à 1 dl, passer au chinois.

    Faire revenir l`ail, le persil et l`anchois dans le beurre moussant. Mouiller avec le fond, ajouter la sauce Worcestershire. Incorporer en remuant le jaune d`oeuf et la crème, sans bouillir. Ajouter la viande, réchauffer, rectifier l`assaisonnement.

    Dresser la choucroute et la viande avec la sauce dans des assiettes préchauffées, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal282
    • Protéines26 g
    • Lipides9 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal282
    • Protéines26 g
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