Jacuerie neuchâteloise

Toute l'année de saison
Jacuerie neuchâteloise
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    choucroute:

    • 50 g de petits lardoons
    • 1 oignon, finement émincé
    • 400 g de choucroute, crue
    • 1,5 dl de vin blanc de Neuchâtel
    • 1,5 dl d`eau
    • 1 petite pome de terre, type Agria par ex., pelée
    • sel, poivre

    poulet:

    • 2,5 dl de vin blanc de Neuchâtel
    • 1 échalote, finement émincée
    • 350 g de blancs de poulet, en cubes de 2 cm
    • 1 gousse d`ail, pressée
    • 1 cc de persil, finement haché
    • filets d`anchois, finement hachés
    • beurre, pour étuver
    • 0,5 dl de fond
    • 1 cc de sauce Worcestershire
    • 1 jaune d`oeuf
    • 0,5 dl de crème entière
    • sel, poivre

    • persil plat pour décorer

    choucroute:

    • 50 g
      de petits lardoons
    • 1
      oignon, finement émincé
    • 400 g
      de choucroute, crue
    • 1.5 dl
      de vin blanc de Neuchâtel
    • 1.5 dl
      d`eau
    • 1
      petite pome de terre, type Agria par ex., pelée
    • sel, poivre

    poulet:

    • 2.5 dl
      de vin blanc de Neuchâtel
    • 1
      échalote, finement émincée
    • 350 g
      de blancs de poulet, en cubes de 2 cm
    • 1 gousse
      d`ail, pressée
    • 1 cc
      de persil, finement haché
    • filets d`anchois, finement hachés
    • beurre, pour étuver
    • 0.5 dl
      de fond
    • 1 cc
      de sauce Worcestershire
    • 1
      jaune d`oeuf
    • 0.5 dl
      de crème entière
    • sel, poivre

    • persil plat pour décorer

    Choucroute: fondre les lardons dans la poêle, ajouter l`oigon, fair revenir. Ajouter la choucroute, étuver. Mouiller avec le vin et l`eau, laisser cuire à feu doux et à couvert pendan 45 minutes. Râper la pomme de terre par-dessus, laisser mijoter 15 minutes, rectifier l`assaisonnement.

    Porter à ebullition le vin et l`échalote. Ajouter le poulet, laisser mijoter env. 5 minutes juste en dessous du point d`ébullition. Retirer le poulet, réserver à couvert. Réduire le fond à 1 dl, passer au chinois.

    Faire revenir l`ail, le persil et l`anchois dans le beurre moussant. Mouiller avec le fond, ajouter la sauce Worcestershire. Incorporer en remuant le jaune d`oeuf et la crème, sans bouillir. Ajouter la viande, réchauffer, rectifier l`assaisonnement.

    Dresser la choucroute et la viande avec la sauce dans des assiettes préchauffées, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal282
    • Protéines26 g
    • Lipides9 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal282
    • Protéines26 g
    • Lipides9 g
    • Glucides7 g
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