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Cake brioche au sbrinz et aux tomates séchées

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Pour un moule à cake de 28 cm de long
Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour le moule

pâton:

  • 400 g de farine pour tresses
  • 30 g de levure, émiettée
  • 1,5 dl de lait

pâte:

  • 1 cc de sel
  • 1 cs de sucre
  • 1 oeuf, battu
  • 125 g de beurre, ramolli
  • 1 cc de thym séché
  • 1 cc d'origan séché
  • 125 g de tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en dés
  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé en flocons

  • lait pour badigeonner

Pâton: mettre la farine dans un saladier et former une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait et verser au milieu de la fontaine avec le reste de lait. Parsemer d'un peu de farine. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.

Pâte: ajouter au pâton tous les ingrédients sauf les tomates et le sbrinz. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les tomates et le fromage et pétrir brièvement. Laisser lever à couvert et à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Déposer la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et laisser lever à couvert jusqu'à ce qu'elle atteigne le rebord du moule (1-2 heures).

Cuire 10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, puis 25 à 35 minutes à 180 °C.

Laisser refroidir légèrement ou complètement et découper en tranches.

Badigeonner de beurre travaillé en crème et garnir de roquette ou de pourpier et d'un peu de sbrinz.

Une part contient:

  • kcal260
  • Protéines8 g
  • Lipides14 g
  • Glucides27 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal260
  • Protéines8 g
  • Lipides14 g
  • Glucides27 g
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