ch sign

Gâteau au yogourt

  • Évaluer la recette (3 étoiles/138 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour une plaque de 30 cm de Ø
Pour env. 20 pièces

  • beurre et farine pour la plaque

pâte:

  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre, liquide, légèrement refroidi
  • 250 g de yogourt nature (température ambiante)
  • ½ bâton de vanille, pulpe raclée
  • 300 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

  • sucre glace pour saupoudrer

Pâte: mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le beurre, le yogourt et la pulpe de vanille. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer à la masse.

Verser la pâte dans la plaque préalablement beurrée et farinée.

Cuire 25 à 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Couper en dés le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal214
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal214
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides24 g
Recommander
Imprimer