Gâteau au yogourt

Toute l'année de saison
Gâteau au yogourt
La pulpe de vanille sublime cette pâte de gâteau au yogourt qui contient de la farine, des œufs, du sucre et du beurre. Pour 20 cubes.
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 20 pièces

1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre et farine pour la plaque

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 250 g de beurre liquide, légèrement refroidi
  • 250 g de yogourt nature (température ambiante)
  • 1-2 bâtons de vanille, pulpe raclée
  • 300 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Prêt en 40 minutes

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre, le yogourt et la pulpe de vanille. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer à la préparation.

Verser la pâte dans la plaque préalablement beurrée et farinée.

Cuire 25 à 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Couper en dés le gâteau refroidi, saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal193
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal193
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides19 g
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