Brochettes au poulet à la sauce noisette

Toute l'année de saison
Brochettes au poulet à la sauce noisette
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  • max. 30 min
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Pour 2 personnes

baguettes de bois ou de métal

brochettes:

  • 2 blancs de poulet, coupés en deux horizontalement et verticalement
  • 1 oignon rouge, coupé en gros morceaux
  • 1 cs de sauce soja
  • crème à rôtir ou beurre à rôtir
  • sel, poivre

sauce noisette:

  • 3 cc de noisettes, finement moulues
  • 1 cc de beurre
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cc de sucre
  • 1 citron, un peu de zeste râpé et ½ cs de jus
  • 1½ cs de sauce soja
  • 100 g de crème acidulée
  • évtl. un peu d'eau
  • 1 pte de couteau de poivre de cayenne
  • sel, poivre

Préparation: env. 30 min

Préchauffer le four à 80 °C. Préchauffer le plat et 2 assiettes.

Brochettes: enfiler les blancs de poulet en accordéon sur les baguettes, en alternant avec les oignons. Badigeonner de sauce soja. Faire revenir env. 3 minutes des deux côtés à feu moyen dans la crème ou le beurre à rôtir, épicer, réserver au chaud dans le plat préchauffé.

Sauce: dorer les noisettes dans une poêle bien propre. Ajouter le beurre, faire fondre. Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir. Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron, la sauce soja et la crème acidulée, chauffer, allonger la sauce si nécessaire, épicer.

Servir les brochettes avec la sauce dans les assiettes préchauffées.

Une portion contient:

  • kcal519
  • Protéines41 g
  • Lipides37 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal519
  • Protéines41 g
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