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Étoiles en pain d'épice

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  • doux
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Pour env. 25 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 100 g de beurre, ramolli
  • 300 g de sucre
  • 3 petits oeufs,
  • 1 citron, zeste râpé
  • 1 cs de cannelle
  • ¼ de cs de clous de girofle en poudre
  • 150 g de noisettes moulues
  • 325 g de farine
  • 1 cs de poudre de cacao lait, pour badigeonner

décoration:

  • 150 g de pâte d'amandes colorée
  • 100 g de sucre glace
  • quelques gouttes d'eau

Pâte: travailler le beurre jusqu'à obtention de petites crêtes. Ajouter le sucre et les oeufs, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron, les épices et les noisettes, mélanger le tout. Mélanger la farine et le cacao, les tamiser dans la préparation et former une boule de pâte. Réserver au frais dans du film alimentaire au moins 1 heure.

Abaisser la pâte à 1 ou 1,5 cm, sur un peu de farine.

Découper des étoiles d'env. 10 cm de ø et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 12 à 14 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Badigeonner les étoiles encore chaudes de lait.

Décoration: abaisser la pâte d'amandes à env. 2 mm d'épaisseur entre deux sachets de plastique, puis découper en formes d'étoiles. Mélanger le sucre glace et l'eau pour former un glaçage épais, en remplir un sachet de plastique et le fermer. Découper une minuscule ouverture dans le sachet, glacer les étoiles de pain d'épice, puis coller dessus les étoiles de pâtes d'amande et laisser sécher.

Conserver les étoiles de pain d'épice dans une boîte fermée hermétiquement. Durée de conservation: 2 à 3 semaines.

Une part contient:

  • kcal219
  • Protéines4 g
  • Lipides10 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal219
  • Protéines4 g
  • Lipides10 g
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