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Sablés à la confiture de framboises

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Pour 40-45 biscuits

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 75 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 225 g de farine
  • 3 cs de confiture de framboises, réduite par ébullition

garniture:

  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'amandes moulues
  • 50 g de sucre
  • ¼ cc de cannelle en poudre
  • 50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu
  • sucre glace pour décorer

Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, le sel et les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter la farine tamisée, mélanger brièvement et former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.

Former des boules de pâte de la grosseur d'une noix et les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules avec les mains mouillées. Creuser une cavité avec le pouce et remplir de confiture.

Garniture: mélanger la farine, le sel, les amandes, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une consistance sableuse.

Badigeonner les boules de pâte de blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau, répartir la garniture par-dessus, appuyer légèrement et réserver au frais 30 minutes.

Cuire 10-14 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Saupoudrer les biscuits refroidis de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal81
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal81
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
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