Filets de selle d'agneau gratinés

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Filets de selle  d'agneau gratinés
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    croûte:

    • 150 g de chapelure
    • 75 g de tomates séchées hachées, marinées dans l'huile
    • 5 jaunes d'oeufs
    • 3 à 4 cs d'huile des tomates
    • 1 cs de thym
    • 2 cs de persil, finement haché
    • sel, poivre
    • 4 filets de selle d'agneau (env. 600 g)
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 0,5 dl de vin blanc
    • 2 dl de fond ou de bouillon de boeuf

    • thym pour saupoudrer

    croûte:

    • 150 g
      de chapelure
    • 75 g
      de tomates séchées hachées, marinées dans l'huile
    • 5
      jaunes d'oeufs
    • 3-4 cs
      d' huile des tomates
    • 1 cs
      de thym
    • 2 cs
      de persil, finement haché
    • sel, poivre
    • 4
      filets de selle d'agneau (env. 600 g)
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 0.5 dl
      de vin blanc
    • 2 dl
      de fond ou de bouillon de boeuf

    • thym pour saupoudrer

    Croûte: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Assaisonner la viande, saisir les filets 1 minute de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, disposer dans un moule réfractaire ou sur une plaque du four.

    Répartir par-dessus la masse des tomates, presser légèrement.

    Gratiner 5 à 10 minutes sous le gril du four ou dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C.

    Enlever la graisse avec du papier ménage. Déglacer avec le vin blanc, ajouter le fond ou le bouillon, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

    Découper la viande en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, disposer dans des assiettes chaudes, saupoudrer de thym, verser le jus par-dessus ou le servir à part.

    Servir avec des poireaux et du gratin de pommes de terre avec des topinambours.

    Une portion contient:

    • kcal572
    • Protéines39 g
    • Lipides33 g
    • Glucides29 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal572
    • Protéines39 g
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