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Filets de selle d'agneau gratinés

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    Pour 4 personnes

    croûte:

    • 150 g de chapelure
    • 75 g de tomates séchées hachées, marinées dans l'huile
    • 5 jaunes d'oeufs
    • 3 à 4 cs d'huile des tomates
    • 1 cs de thym
    • 2 cs de persil, finement haché
    • sel, poivre
    • 4 filets de selle d'agneau (env. 600 g)
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 0,5 dl de vin blanc
    • 2 dl de fond ou de bouillon de boeuf

    • thym pour saupoudrer

    Croûte: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Assaisonner la viande, saisir les filets 1 minute de chaque côté dans le beurre ou la crème à rôtir, disposer dans un moule réfractaire ou sur une plaque du four.

    Répartir par-dessus la masse des tomates, presser légèrement.

    Gratiner 5 à 10 minutes sous le gril du four ou dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C.

    Enlever la graisse avec du papier ménage. Déglacer avec le vin blanc, ajouter le fond ou le bouillon, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.

    Découper la viande en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, disposer dans des assiettes chaudes, saupoudrer de thym, verser le jus par-dessus ou le servir à part.

    Servir avec des poireaux et du gratin de pommes de terre avec des topinambours.

    Une portion contient:

    • kcal572
    • Protéines39 g
    • Lipides33 g
    • Glucides29 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal572
    • Protéines39 g
    • Lipides33 g
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