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Parfait glacé au Grand Marnier
  • 8h30min
  • Veggie
Parfait glacé au Grand Marnier

Parfait glacé au Grand Marnier

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d’un dessert tout à fait spécial? Notre parfait glacé au Grand Marnier conclut tout repas de fêtes avec élégance.
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Parfait glacé au Grand Marnier

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 à 10 petits moules à soufflé d'env. 1,5 dl de contenance
papier sulfurisé pour les manchettes
Parfait:
5blancs d'œufs
1 pincéede sel
250 gde sucre
1,5 dlde Grand Marnier
5 dlde crème entière, fouettée
Garniture:
1 sachetde glaçage
au chocolat
poudre de cacao

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation8h
  • Temps total8h30min

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  1. Découper des bandes de papier sulfurisé pour les manchettes, les enrouler autour des moules à soufflé, fixer avec du ruban adhésif ou des trombones, pour que la masse puisse dépasser le bord d'env. 1 cm.
  2. Parfait: ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs et monter en neige. Verser le sucre par petites quantités, continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter tout d'abord le Grand Marnier, puis la crème et remuer soigneusement.
  3. Garnir les moules. Congeler à couvert durant une nuit.
  4. Garniture: faire fondre le glaçage en suivant les indications d'emploi. Déchirer un tout petit coin du sachet, dessiner des cercles avec le liquide sur le papier sulfurisé d'un geste rapide, laisser sécher au frais. Détacher avec précaution le glaçage du papier sulfurisé.
  5. Retirer les moules du réfrigérateur env. 20 minutes avant de servir. Saupoudrer les parfaits de poudre de cacao, décorer. Servir dans des assiettes à dessert.

Par portion:

Énergie: 1729kJ / 413kcal, lipides: 21g, glucides: 43g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.