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Parfait glacé au Grand Marnier

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Pour 8 à 10 personnes
8 à 10 petits moules à soufflé d'env. 1,5 dl de contenance.

papier sulfurisé pour les manchettes

parfait:

  • 5 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre
  • 1,5 dl de Grand Marnier
  • 5 dl de crème entière, fouettée

garniture:

  • 1 sachet de glaçage
  • au chocolat
  • poudre de cacao

Découper des bandes de papier sulfurisé pour les manchettes, les enrouler autour des moules à soufflé, fixer avec du ruban adhésif ou des trombones, pour que la masse puisse dépasser le bord d'env. 1 cm.

Parfait: ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et monter en neige. Verser le sucre par petites quantités, continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter tout d'abord le Grand Marnier, puis la crème et remuer soigneusement.

Garnir les moules. Congeler à couvert durant une nuit.

Garniture: faire fondre le glaçage en suivant les indications d'emploi. Déchirer un tout petit coin du sachet, dessiner des cercles avec le liquide sur le papier sulfurisé d'un geste rapide, laisser sécher au frais. Détacher avec précaution le glaçage du papier sulfurisé.

Retirer les moules du réfrigérateur env. 20 minutes avant de servir. Saupoudrer les parfaits de poudre de cacao, décorer. Servir dans des assiettes à dessert.

Une portion contient:

  • kcal413
  • Protéines5 g
  • Lipides21 g
  • Glucides43 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal413
  • Protéines5 g
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