• Imprimer
Soupe de lentilles aux lardons
  • 8h45min
Soupe de lentilles aux lardons

Soupe de lentilles aux lardons

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Il n'y a que de bons ingrédients dans cette soupe parfumée: des lentilles, du persil, du lard, des oignons et de la crème fouettée. La recette pas à pas.
  • Imprimer
back to top

Soupe de lentilles aux lardons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gde lentilles brunes
1oignon haché
80 gde lardons maigres
beurre pour étuver
3 csde vinaigre balsamique
1 - 1,25 lde fond ou de bouillon de volaille
2 dlde crème entière
1 csde persil haché
sel
poivre
1 dlde crème entière fouettée
persil plat finement haché pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Repos8h
  • Temps total8h45min

Changer d'affichage

  1. Faire tremper les lentilles dans de l'eau froide durant la nuit, égoutter.
  2. Faire revenir les lardons et les oignons dans le beurre. Mouiller avec le vinaigre balsamique, ajouter 1 l de fond ou de bouillon, ajouter les lentilles et cuire à feu doux 30-45 min à couvert.
  3. Prélever 1/4 des lentilles, égoutter et réserver.
  4. Réduire la soupe en purée, ajouter le reste des lentilles. Incorporer le persil et 2 dl de crème entière, mélanger. Allonger éventuellement la soupe avec le reste du fond ou du bouillon, rectifier l'assaisonnement.
  5. Verser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, ajouter 1 cs de crème par assiette, décorer et servir aussitôt.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2960kJ / 707kcal, lipides: 50g, glucides: 31g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.