Soupe de lentilles

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Soupe de lentilles
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 200 g de lentilles brunes
    • 1 oignon haché
    • 80 g de petits lardons maigres
    • beurre pour étuver
    • 3 cs de vinaigre balsamique
    • 1-1,25 l de fond ou de bouillon de volaille
    • 2 dl de crème entière
    • 1 cs de persil haché
    • sel, poivre
    • 1 dl de crème entière fouettée
    • persil plat finement haché pour décorer

    • 200 g
      de lentilles brunes
    • 1
      oignon haché
    • 80 g
      de petits lardons maigres
    • beurre pour étuver
    • 3 cs
      de vinaigre balsamique
    • 1-1.25 l
      de fond ou de bouillon de volaille
    • 2 dl
      de crème entière
    • 1 cs
      de persil haché
    • sel, poivre
    • 1 dl
      de crème entière fouettée
    • persil plat finement haché pour décorer

    Préparation: 15 minutes
    Cuisson: 30 minutes
    Repos: 8 heures
    Prêt en 8 heures, 45 minutes

    Faire tremper les lentilles dans l'eau froide durant la nuit, égoutter.

    Étuver les lardons et les oignons dans le beurre. Déglacer avec le vinaigre balsamique, verser 1 l de fond ou de bouillon, ajouter les lentilles et cuire à feu doux 30-45 min à couvert.

    Prélever 1/4 des lentilles, égoutter et réserver.

    Réduire la soupe en purée, ajouter le reste des lentilles. Incorporer le persil et 2 dl de crème entière, mélanger. Allonger éventuellement le potage avec le reste du fond ou du bouillon, rectifier l'assaisonnement.

    Verser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, ajouter 1 cs de crème par assiette, décorer et servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal707
    • Protéines33 g
    • Lipides50 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal707
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