Soupe de lentilles

Toute l'année de saison
Soupe de lentilles
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    Pour 4 personnes

    • 200 g de lentilles brunes
    • 1 oignon haché
    • 80 g de petits lardons maigres
    • beurre pour étuver
    • 3 cs de vinaigre balsamique
    • 1-1,25 l de fond ou de bouillon de volaille
    • 2 dl de crème entière
    • 1 cs de persil haché
    • sel, poivre
    • 1 dl de crème entière fouettée
    • persil plat finement haché pour décorer

    Préparation: 15 minutes
    Cuisson: 30 minutes
    Repos: 8 heures
    Prêt en 8 heures, 45 minutes

    Faire tremper les lentilles dans l'eau froide durant la nuit, égoutter.

    Étuver les lardons et les oignons dans le beurre. Déglacer avec le vinaigre balsamique, verser 1 l de fond ou de bouillon, ajouter les lentilles et cuire à feu doux 30-45 min à couvert.

    Prélever 1/4 des lentilles, égoutter et réserver.

    Réduire la soupe en purée, ajouter le reste des lentilles. Incorporer le persil et 2 dl de crème entière, mélanger. Allonger éventuellement le potage avec le reste du fond ou du bouillon, rectifier l'assaisonnement.

    Verser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, ajouter 1 cs de crème par assiette, décorer et servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal707
    • Protéines33 g
    • Lipides50 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal707
    • Protéines33 g
    • Lipides50 g
    • Glucides31 g
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