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Soupe de lentilles

Soupe de lentilles
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    Pour 4 personnes

    • 200 g de lentilles brunes
    • 1 oignon haché
    • 80 g de petits lardons maigres
    • beurre pour étuver
    • 3 cs de vinaigre balsamique
    • 1-1,25 l de fond ou de bouillon de volaille
    • 2 dl de crème entière
    • 1 cs de persil haché
    • sel, poivre
    • 1 dl de crème entière fouettée
    • persil plat finement haché pour décorer

    Faire tremper les lentilles dans l'eau froide durant la nuit, égoutter.

    Étuver les lardons et les oignons dans le beurre. Déglacer avec le vinaigre balsamique, verser 1 l de fond ou de bouillon, ajouter les lentilles et cuire à feu doux 30-45 min à couvert.

    Prélever 1/4 des lentilles, égoutter et réserver.

    Réduire la soupe en purée, ajouter le reste des lentilles. Incorporer le persil et 2 dl de crème entière, mélanger. Allonger éventuellement le potage avec le reste du fond ou du bouillon, rectifier l'assaisonnement.

    Verser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, ajouter 1 cs de crème par assiette, décorer et servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal707
    • Protéines33 g
    • Lipides50 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal707
    • Protéines33 g
    • Lipides50 g
    • Glucides31 g
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