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Potage aux lentilles

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    Pour 4 personnes

    • 200 g de lentilles brunes
    • 1 oignon, haché
    • 80 g de petits lardons maigres
    • beurre pour étuver
    • 3 cs de vinaigre balsamique
    • 1-1,25 l de fond ou de bouillon de volaille
    • 2 dl de crème entière
    • 1 cs de persil, haché
    • sel, poivre
    • 1 dl de crème entière, fouettée
    • persil plat, finement haché pour décorer

    Faire tremper les lentilles dans l'eau froide durant la nuit, égoutter.

    Etuver les lardons et les oignons dans le beurre. Déglacer avec le vinaigre balsamique, verser 1 litre de fond ou de bouillon, ajouter les lentilles et cuire à feu doux 30-45 minutes à couvert.

    Prélever 1/4 des lentilles, égoutter et réserver.

    Réduire le potage en purée, ajouter le reste des lentilles. Incorporer le persil et 2 dl de crème entière, mélanger. Allonger éventuellement le potage avec le reste du fond ou du bouillon, rectifier l'assaisonnement.

    Verser le potage dans des assiettes creuses chaudes, ajouter 1 cuillère à soupe de crème par assiette, décorer et servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal707
    • Protéines33 g
    • Lipides50 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal707
    • Protéines33 g
    • Lipides50 g
    • Glucides31 g
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