ch sign

Biscuits aux pommes

Biscuits aux pommes
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/70 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 80-90 biscuits

papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 225 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cs de lait
  • 200 g de pommes pelées et coupées en petits dés
  • 150 g de pommes séchées, coupées en petits dés
  • 1 citron, zeste râpé
  • 150 g de noisettes moulues
  • 225 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

  • sucre glace pour décorer

Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre, l'oeuf et le lait et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les pommes, les pommes séchées, le zeste de citron et les noisettes. Mélanger la farine et la levure, les tamiser et les incorporer soigneusement.

Former des petits tas de la grosseur d'une noix à l'aide de 2 cuillères à café, les répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver 30 min au frais.

Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Laisser refroidir légèrement et saupoudrer de sucre glace.

Ces biscuits se dégustent tièdes ou froids. Ils doivent être moelleux. Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique. Durée de conservation: 1 semaine.

Une part contient:

  • kcal49
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal49
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer