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Biscuits fourrés aux amandes
  • 2h15min
  • Veggie
Biscuits fourrés aux amandes

Biscuits fourrés aux amandes

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Biscuits fourrés aux amandes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde beurre, ramolli
125 gde sucre glace
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1blanc d'œuf, légèrement battu
350 gde farine
Garniture:
175 gd'amandes, moulues
100 gde sucre
csd'eau de fleur d'oranger
2 - 3 csde crème entière
1jaune d'œuf, mélangé avec 1 cc de lait
4 csde sucre
1 goussede vanille, fendue et raclée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h15min

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  1. Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'œuf et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter de la farine tamisée et former une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1 heure au frais.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles de 8-9 cm de Ø. Déposer 1 cuillerée à café de garniture au centre de chacune d'elles. Badigeonner les bords de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Replier les rondelles, bien appuyer sur les bords. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver 30 minutes au frais.
  4. Cuire les biscuits 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  5. Mélanger le sucre et la pulpe de vanille.
  6. Rouler les biscuits encore chauds dans le sucre vanillé, laisser refroidir.
Dans une boîte hermétique, les biscuits se conservent 2-3 semaines. Congelés dans des tupperwares ou des sachets en plastique, on peut les conserver 1-2 mois. L'eau de fleur d'oranger est vendue en droguerie et en pharmacie.

Par pièce:

Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 11g, glucides: 19g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.