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Pommes au gingembre et glace à la cannelle

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Pour 4 personnes

  • 1 litre d'eau
  • 250 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1 petit morceau de gingembre, haché
  • 4 pommes, pelées et coupées en deux ou en quatre, évent. sans le cour
  • 4 boules de crème glacée à la cannelle
  • pelures de pomme pour décorer

Porter à ébullition l'eau, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille ainsi que le gingembre. Ajouter les pommes, laisser mijoter à couvert jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis laisser refroidir légèrement.

Disposer les pommes encore tièdes avec un peu de jus sur des assiettes à dessert. Accompagner d'une boule de crème glacée à la cannelle, décorer.

On peut aussi utiliser de la glace vanille que l'on fera légèrement décongeler avant de la saupoudrer d'un peu de cannelle et de la recongeler.

Une portion contient:

  • kcal402
  • Protéines1 g
  • Lipides7 g
  • Glucides84 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal402
  • Protéines1 g
  • Lipides7 g
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