Pommes au gingembre et glace à la cannelle

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Pommes au gingembre et glace à la cannelle
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 l d'eau
  • 250 g de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 1 petit morceau de gingembre, haché
  • 4 pommes, pelées et coupées en deux ou en quatre, évent. sans le cour
  • 4 boules de crème glacée à la cannelle
  • pelures de pomme pour décorer

  • 1 l
    d' eau
  • 250 g
    de sucre
  • 1 gousse
    de vanille, pulpe raclée
  • 1 morceau
    petit de gingembre, haché
  • 4
    pommes, pelées et coupées en deux ou en quatre, évent. sans le cour
  • 4 boules
    de crème glacée à la cannelle
  • pelures de pomme pour décorer

Porter à ébullition l'eau, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille ainsi que le gingembre. Ajouter les pommes, laisser mijoter à couvert jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, puis laisser refroidir légèrement.

Disposer les pommes encore tièdes avec un peu de jus sur des assiettes à dessert. Accompagner d'une boule de crème glacée à la cannelle, décorer.

On peut aussi utiliser de la glace vanille que l'on fera légèrement décongeler avant de la saupoudrer d'un peu de cannelle et de la recongeler.

Une portion contient:

  • kcal402
  • Protéines1 g
  • Lipides7 g
  • Glucides84 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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