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Galette de pommes de terre au roast-beef

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Pour deux personnes

1 poêle à frire antiadhésive de 20 à 22 cm de ø

galette:

  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 400 g de pommes de terre (Charlotte par ex.), épluchées, râpées grossièrement
  • ¾ cc de sel
  • 1,5 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 50 g de sbrinz AOP, râpé
  • ¼ cc de sel
  • poivre du moulin
  • 6 à 8 tranches de roast-beef
  • 3 à 4 cs de demi-crème acidulée
  • évent. 1 cc de raifort, râpé

  • ciboulette pour décorer

Pommes de terre: chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans la poêle. Ajouter les pommes de terre, saler. Cuire env. 10 minutes tout en remuant.

Mélanger le lait, l'oeuf et le sbrinz, assaisonner.

Former une galette avec les pommes de terre, verser la liaison par-dessus, dorer à feu moyen.

Couper la galette en deux, disposer chaque moitié sur une assiette chaude. Garnir de roast-beef, étaler la crème acidulée par-dessus, saupoudrer éventuellement de raifort, décorer.

On peut remplacer le roast-beef par du jambon de pays.

Une portion contient:

  • kcal510
  • Protéines34 g
  • Lipides25 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal510
  • Protéines34 g
  • Lipides25 g
  • Glucides36 g
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