Blancs de poulet panés aux noisettes

Toute l'année de saison
Blancs de poulet panés aux noisettes
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    panure aux noisettes:

    • 100 g de noisettes, grillées et hachées
    • 1 cs de chapelure
    • 1 cs de persil, haché
    • 1 cc d'un mélange de poivre blanc, noir, vert et rouge, écrasé dans un mortier
    • 4 blancs de poulet, coupés en deux dans le sens de la longueur
    • sel
    • 1 oeuf, battu
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    sauce:

    • 4 dl de vin blanc
    • 4 dl de fond de volaille ou de bouillon de légumes léger
    • 2 échalotes, coupées en deux
    • 2 petites branches d'estragon ou ½ cc d'estragon séché
    • 300 g de crème acidulée
    • sel, poivre blanc du moulin

    • 2 cs de noisettes, grossièrement moulue et du persil pour décorer

    panure aux noisettes:

    • 100 g
      de noisettes, grillées et hachées
    • 1 cs
      de chapelure
    • 1 cs
      de persil, haché
    • 1 cc
      d' un mélange de poivre blanc, noir, vert et rouge, écrasé dans un mortier
    • 4
      blancs de poulet, coupés en deux dans le sens de la longueur
    • sel
    • 1
      oeuf, battu
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    sauce:

    • 4 dl
      de vin blanc
    • 4 dl
      de fond de volaille ou de bouillon de légumes léger
    • 2
      échalotes, coupées en deux
    • 2 branches
      petites d' estragon ou 1/2 cc d'estragon séché
    • 300 g
      de crème acidulée
    • sel, poivre blanc du moulin

    • 2 cs
      de noisettes, grossièrement moulue et du persil pour décorer

    Panure aux noisettes: mélanger tous les ingrédients.

    Saler les blancs de poulet. Les passer dans l'oeuf puis dans la panure en appuyant soigneusement.

    Enfourner une plaque et préchauffer le four à 80 °C. Dorer les blancs de poulet des deux côtés env. 8 minutes dans le beurre ou la crème à rôtir et réserver au chaud.

    Sauce: dégraisser la poêle avec du papier ménage. Déglacer avec le vin et le fond ou le bouillon. Ajouter les échalotes et l'estragon et réduire de moitié à feu doux. Passer le liquide au chinois et remettre dans la poêle. Ajouter la crème acidulée, chauffer et rectifier l'assaisonnement.

    Couper les blancs de poulet 2 fois en biais. Servir sur des assiettes chaudes, napper de sauce et décorer.

    La panure aux noisettes et la sauce (sans jus de cuisson) peuvent être préparées la veille. Réserver la panure à couvert, laisser refroidir la sauce et conserver à couvert au réfrigérateur.

    Accompagner de carottes et de poireaux que l'on a fait revenir.

    Une portion contient:

    • kcal795
    • Protéines49 g
    • Lipides56 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal795
    • Protéines49 g
    • Lipides56 g
    • Glucides9 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer