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Betteraves rouges en croûte au sel
  • 1h20min
  • Veggie
Betteraves rouges en croûte au sel

Betteraves rouges en croûte au sel

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Betteraves rouges en croûte au sel

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier d'aluminium pour la plaque
1 kgde sel de mer moyen
2blancs d'œufs, battus
4 - 8petites betteraves rouges (10 cm de ø), non épluchées
1blanc d'œuf, battu
Crème au raifort:
200 gde crème acidulée
1 - 2 csde raifort, râpé finement
un peu de zeste de citron, râpé
1 csde jus de citron
sel
un peu de croûte au sel, émiettée, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h20min

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  1. Mélanger le sel et les blancs d'œufs et répartir env. 1/3 de ce mélange sur une plaque chemisée de papier d'aluminium.
  2. Badigeonner les betteraves de blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau et les déposer sur le lit de sel. Les recouvrir du sel restant et bien appuyer.
  3. Cuire env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C et laisser refroidir légèrement.
  4. Crème au raifort: mélanger tous les ingrédients, saler.
  5. Libérer les betteraves de la croûte au sel, les éplucher et les couper encore tièdes en fines lamelles.
  6. Disposer sur des assiettes, napper de crème et décorer.
Les betteraves peuvent être préparées la veille. Les laisser refroidir dans la croûte au sel, les libérer puis les réserver à couvert. Les éplucher et les couper juste avant de les servir dans des assiettes bien chaudes. La crème au raifort peut elle aussi être préparée la veille et conservée à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 18g, glucides: 15g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.