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Soupe aux pommes de terre et au beurre truffé

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Pour 4 personnes

beurre truffé:

  • 70 g de beurre, ramolli
  • 1 truffe noire de la grosseur d'une noix, finement pelée et hachée
  • sel

soupe:

  • 400 g de pommes de terre (Bintje, par ex.)
  • 2 échalotes, finement hachées
  • beurre pour rissoler
  • 6 dl de bouillon de viande ou de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • sel, poivre

  • poivre noir, grossièrement moulu, pour décorer

Beurre truffé: mélanger les deux ingrédients, saler, couvrir et réservr au frais.

Soupe: cuire les pommes de terre en robe des champs jusq'à ce qu'elles soient tendres. Les peler encore chaudes et les couper en morceaux. Faire revnir les échalotes dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, laisser mijoter quelques instants puis passer au presse-purée.

Mouiller avec le bouillon et cuire 15 minutes à couvert. Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.

Verser la soupe dans des bols chauds, parsemer de poivre. Former des boules de beurre truffé à l'aide d'un portionneur à glace, les déposer dans les cuillères à soupe et servir.

Les boules de beurre truffé peuvent être préparées 1 à 2 jours à l'avance et conservées à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines4 g
  • Lipides29 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines4 g
  • Lipides29 g
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