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Spätzli aux légumes- racines

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Pour 4 personnes

pâte:

  • 400 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 4 oeufs, battus
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • 700 g de légumes- racines (panais, carottes, carottes jaunes, céleri, topinambours, persil racine, par ex.), pelés et coupés en morceaux
  • beurre

sauce:

  • 1,5 dl de crème entière
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 100 g de gruyère AOP, râpé
  • sel, poivre
  • 1 bouquet de persil, haché, pour décorer

Pâte: mélanger tous les ingrédients et les travailler jusqu'à obtention d'une masse lisse et faisant des

bulles. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.

Cuire les légumes al dente à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée, égoutter.

Diluer la pâte avec un peu d'eau si nécessaire. Passer la pâte en petites quantités dans une grille à spätzli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer, les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Faire revenir les spätzli dans le beurre. Les napper de sauce. Ajouter les légumes, chauffer brièvement et rectifier l'assaisonnement.

Servir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.

Une portion contient:

  • kcal742
  • Protéines27 g
  • Lipides31 g
  • Glucides88 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal742
  • Protéines27 g
  • Lipides31 g
  • Glucides88 g
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