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Spätzli aux légumes-racines
  • 48min
  • Veggie
Spätzli aux légumes-racines

Spätzli aux légumes-racines

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Spätzli aux légumes-racines

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pâte:
400 gde farine
2 ccde sel
4œufs, battus
1 dlde lait
1 dld'eau
700 gde légumes- racines (panais, carottes, carottes jaunes, céleri, topinambours, persil racine, par ex.), pelés et coupés en morceaux
beurre
Sauce:
1,5 dlde crème entière
1,5 dlde bouillon de légumes
1 goussed'ail, pressée
100 gde gruyère AOP, râpé
sel, poivre
1 bouquetde persil, haché, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total48min

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients et les travailler jusqu'à obtention d'une masse lisse et faisant des bulles. Laisser reposer env. 30 minutes à couvert.
  2. Cuire les légumes al dente à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée, égoutter.
  3. Diluer la pâte avec un peu d'eau si nécessaire. Passer la pâte en petites quantités dans une grille à spätzli placée au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer, les égoutter et les passer sous l'eau froide.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Faire revenir les spätzli dans le beurre. Les napper de sauce. Ajouter les légumes, chauffer brièvement et rectifier l'assaisonnement.
  6. Servir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3107kJ / 742kcal, lipides: 31g, glucides: 88g, protéines: 27g

Vidéo

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