Soupe au pain, aux oignons et au fromage

Toute l'année de saison
Soupe au pain, aux oignons et au fromage
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Pour 4-6 personnes

4 ramequins de 12 cm de Ø ou 1 plat allant au four d'env. 23 cm de Ø

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour les ramequins/le plat
  • 3 gros oignons coupés en fines lamelles
  • 50 g de beurre
  • 500 g de pain coupé en tranches de 1 cm, évent. coupées en deux
  • 300 g de fromage d'alpage valaisan à pâte dure râpé
  • 5 dl de bouillon de légumes corsé bouillant

  • beurre pour les ramequins/le plat
  • 3
    gros oignons coupés en fines lamelles
  • 50 g
    de beurre
  • 500 g
    de pain coupé en tranches de 1 cm, évent. coupées en deux
  • 300 g
    de fromage d'alpage valaisan à pâte dure râpé
  • 5 dl
    de bouillon de légumes corsé bouillant

Faire revenir les oignons dans le beurre. Disposer le pain, les oignons et le fromage par couches dans les ramequins ou le plat préalablement beurré(s). Verser le bouillon par-dessus.

Cuire au milieu du four préchauffé à 200° C. Ramequins: env. 20 min. Plat: 25-30 min.

Servir avec une salade de saison.

Une portion contient:

  • kcal571
  • Protéines26 g
  • Lipides29 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal571
  • Protéines26 g
  • Lipides29 g
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