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La potée valaisanne

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    Pour 4 à 6 personnes

    • 2 oignons, coupés en rondelles
    • beurre pour faire revenir
    • 700 g de chou frisé, coupé en tranches
    • 250 g de lard fumé
    • 250 g de lard salé
    • 3 dl de vin blanc (du Fendant, par ex.)
    • 3 dl de bouillon de légumes
    • 3 brins de marjolaine
    • 600 g de pommes de terre (Nicola par ex.) épluchées, coupées en dés
    • 300 g de carottes jaunes, pelées, coupées en tranches
    • 200 g de poires séchées "Weichspeckbirnen"
    • 1 saucisson fumé (env. 250 g)
    • sel, poivre

    Faire revenir les oignons dans du beurre, ajouter le chou frisé, faire revenir. Déposer les tranches de lard, déglacer avec du vin et du bouillon, ajouter la marjolaine. Cuire env. 40 min à feu doux.

    Ajouter les pommes de terre, les carottes jaunes, les poires et le saucisson, cuire encore 30 à 40 min, rectifier l'assaisonnement.

    Servir les légumes dans un plat préchauffé. Couper le lard, le saucisson et les poires en morceaux et disposer sur les légumes.

    Les poires "Weichspeckbirnen" sont des poires à demi séchées, très juteuses et tendres. Vous les trouverez en droguerie et dans les magasins de produits diététiques.

    Une portion contient:

    • kcal839
    • Protéines35 g
    • Lipides50 g
    • Glucides55 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal839
    • Protéines35 g
    • Lipides50 g
    • Glucides55 g
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