La potée valaisanne

Toute l'année de saison
La potée valaisanne
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    Pour 4 à 6 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 oignons, coupés en rondelles
    • beurre pour faire revenir
    • 700 g de chou frisé, coupé en tranches
    • 250 g de lard fumé
    • 250 g de lard salé
    • 3 dl de vin blanc (du Fendant, par ex.)
    • 3 dl de bouillon de légumes
    • 3 brins de marjolaine
    • 600 g de pommes de terre (Nicola par ex.) épluchées, coupées en dés
    • 300 g de carottes jaunes, pelées, coupées en tranches
    • 200 g de poires séchées "Weichspeckbirnen"
    • 1 saucisson fumé (env. 250 g)
    • sel, poivre

    • 2
      oignons, coupés en rondelles
    • beurre pour faire revenir
    • 700 g
      de chou frisé, coupé en tranches
    • 250 g
      de lard fumé
    • 250 g
      de lard salé
    • 3 dl
      de vin blanc (du Fendant, par ex.)
    • 3 dl
      de bouillon de légumes
    • 3 brins
      de marjolaine
    • 600 g
      de pommes de terre (Nicola par ex.) épluchées, coupées en dés
    • 300 g
      de carottes jaunes, pelées, coupées en tranches
    • 200 g
      de poires séchées "Weichspeckbirnen"
    • 1
      saucisson fumé (env. 250 g)
    • sel, poivre

    Faire revenir les oignons dans du beurre, ajouter le chou frisé, faire revenir. Déposer les tranches de lard, déglacer avec du vin et du bouillon, ajouter la marjolaine. Cuire env. 40 min à feu doux.

    Ajouter les pommes de terre, les carottes jaunes, les poires et le saucisson, cuire encore 30 à 40 min, rectifier l'assaisonnement.

    Servir les légumes dans un plat préchauffé. Couper le lard, le saucisson et les poires en morceaux et disposer sur les légumes.

    Les poires "Weichspeckbirnen" sont des poires à demi séchées, très juteuses et tendres. Vous les trouverez en droguerie et dans les magasins de produits diététiques.

    Une portion contient:

    • kcal839
    • Protéines35 g
    • Lipides50 g
    • Glucides55 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal839
    • Protéines35 g
    • Lipides50 g
    • Glucides55 g
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