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Sabayon à la Malvoisie et compote de poires
  • 1h30min
  • Veggie
Sabayon à la Malvoisie et compote de poires

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Sabayon à la Malvoisie et compote de poires

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote:
4 dld'eau
2 csde sucre
½citron, non pelé, coupé en tranches
0,5 goussede vanille, fendue
4 - 5poires, (Conférence, par ex.), épluchées, sans trognon, coupées en tranches
Sabayon:
3jaunes d'œufs
1œuf
3 csde sucre
un peu de zeste d'orange, râpé
2 dlde Malvoisie
1,8 dlde crème entière, fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos1h
  • Temps total1h30min

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  1. Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre, le citron et la gousse de vanille, réduire à 2/3. Incorporer les poires, cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Laisser refroidir dans le jus de cuisson.
  2. Sabayon: mélanger les jaunes d'œufs, l'œuf, le sucre et le zeste d'orange dans un bol en inox. Mettre à cuire au bain-marie, ajouter la Malvoisie et fouetter jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Placer ensuite le bol dans l'eau froide et laisser refroidir la mousse en remuant à plusieurs reprises. Incorporer la crème. Couvrir et réserver 1 heure au frais.
  3. Remplir à demi les coupes à dessert avec la compote de poires. Napper de sabayon. Servir immédiatement.
La Malvoisie est un vin doux tiré du cépage du même nom.

Par portion:

Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 15g, glucides: 25g, protéines: 4g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.