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Sabayon à la Malvoisie avec des poires

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Pour 6 personnes

compote:

  • 4 dl d'eau
  • 2 cs de sucre
  • ½ citron, non pelé, coupé en tranches
  • ½ gousse de vanille, fendue
  • 4 à 5 poires, (Conférence, par ex.), épluchées, sans trognon, coupées en tranches

sabayon:

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 3 cs de sucre
  • un peu de zeste d'orange, râpé
  • 2 dl de Malvoisie
  • 1,8 dl de crème entière, fouettée

Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre, le citron et la gousse de vanille, réduire à 2/3. Incorporer les poires, cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Laisser refroidir dans le jus de cuisson.

Sabayon: mélanger les jaunes d'oeufs, l'oeuf, le sucre et le zeste d'orange dans un bol en inox. Mettre à cuire au bain-marie, ajouter la Malvoisie et fouetter jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Placer ensuite le bol dans l'eau froide et laisser refroidir la mousse en remuant à plusieurs reprises. Incorporer la crème. Couvrir et réserver 1 heure au frais.

Remplir à demi les coupes à dessert avec la compote de poires. Napper de sabayon. Servir immédiatement.

La Malvoisie est un vin doux tiré du cépage du même nom.

Une portion contient:

  • kcal269
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal269
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
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