Sabayon à la Malvoisie avec des poires

Maintenant de saison
Sabayon à la Malvoisie avec des poires
  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

compote:

  • 4 dl d'eau
  • 2 cs de sucre
  • ½ citron, non pelé, coupé en tranches
  • ½ gousse de vanille, fendue
  • 4 à 5 poires, (Conférence, par ex.), épluchées, sans trognon, coupées en tranches

sabayon:

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 3 cs de sucre
  • un peu de zeste d'orange, râpé
  • 2 dl de Malvoisie
  • 1,8 dl de crème entière, fouettée

compote:

  • 4 dl
    d' eau
  • 2 cs
    de sucre
  • 0.5
    citron, non pelé, coupé en tranches
  • 0.5 gousse
    de vanille, fendue
  • 4-5
    poires, (Conférence, par ex.), épluchées, sans trognon, coupées en tranches

sabayon:

  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 1
    oeuf
  • 3 cs
    de sucre
  • un peu de zeste d'orange, râpé
  • 2 dl
    de Malvoisie
  • 1.8 dl
    de crème entière, fouettée

Compote: porter à ébullition l'eau, le sucre, le citron et la gousse de vanille, réduire à 2/3. Incorporer les poires, cuire à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Laisser refroidir dans le jus de cuisson.

Sabayon: mélanger les jaunes d'oeufs, l'oeuf, le sucre et le zeste d'orange dans un bol en inox. Mettre à cuire au bain-marie, ajouter la Malvoisie et fouetter jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Placer ensuite le bol dans l'eau froide et laisser refroidir la mousse en remuant à plusieurs reprises. Incorporer la crème. Couvrir et réserver 1 heure au frais.

Remplir à demi les coupes à dessert avec la compote de poires. Napper de sabayon. Servir immédiatement.

La Malvoisie est un vin doux tiré du cépage du même nom.

Une portion contient:

  • kcal269
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal269
  • Protéines4 g
  • Lipides15 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer