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Soufflé aux quetsches

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Pour 4 assiettes réfractaires de 18 cm de Ø ou un moule à gratin d'env. 20 cm de ø

compote:

  • 2 dl de vin rouge ou de jus de raisin rouge
  • 2 à 3 cs de sucre
  • 400 g de quetsches surgelées coupées en 2

soufflé:

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 1 cc d'épices pour pain d'épices
  • 3 blancs d'oeufs, battus en neige

  • sucre glace
  • 1 dl de crème entière, fouettée

Compote: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin additionné de sucre. Ajouter les quetsches, cuire à feu doux env. 5 minutes. Laisser refroidir dans le jus de cuisson. Retirer les quetsches, égoutter, év. recouper en deux, disposer sur les assiettes ou dans le moule.

Soufflé: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et les épices jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige. Répartir la masse sur les quetsches.

Faire gratiner (env. 10 minutes pour les assiettes et 15-20 minutes pour le moule) au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Saupoudrer immédiatement de sucre glace et servir avec de la crème.

La compote peut être préparée un jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines6 g
  • Lipides12 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal272
  • Protéines6 g
  • Lipides12 g
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