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Soufflé aux pruneaux
  • 50min
  • Veggie
Soufflé aux pruneaux

Soufflé aux pruneaux

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Soufflé aux pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote:
2 dlde vin rouge ou de jus de raisin rouge
2 - 3 csde sucre
400 gde pruneaux surgelés coupés en 2
Soufflé:
2jaunes d'œufs
30 gde sucre
1 ccd'épices pour pain d'épices
3blancs d'œufs battus en neige
sucre glace
1 dlde crème entière fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Refroidissement15min
  • Temps total50min

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  1. Compote: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin additionné de sucre. Ajouter les pruneaux, cuire à feu doux env. 5 min. Laisser refroidir dans le jus de cuisson. Retirer les pruneaux, égoutter, év. recouper en deux, disposer sur les assiettes ou dans le moule.
  2. Soufflé: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et les épices jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporer les blancs d'œufs battus en neige. Répartir la masse sur les pruneaux.
  3. Faire gratiner (env. 10 min pour les assiettes et 15-20 min pour le moule) au milieu du four préchauffé à 200° C.
  4. Saupoudrer immédiatement de sucre glace et servir avec de la crème.
La compote peut être préparée un jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 12g, glucides: 26g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.