Noix de veau à la sauce calvados

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Noix de veau  à la sauce calvados
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g à 1 kg de noix de veau
    • sel, poivre
    • crème à rôtir ou beurre à rôtir

    sauce:

    • 0,5 dl de calvados
    • 3 dl de cidre ou de jus de pomme
    • 4 dl de fond de veau ou de bouillon de légumes corsé
    • 2 échalotes, coupées en deux
    • 1,5 dl de crème entière
    • env. 1 cc de fécule de maïs
    • sel, poivre blanc

    pommes:

    • 2 pommes (Maigold ou Golden, par ex.), retirer les trognons à l'aide d'un vide-pomme
    • beurre pour faire revenir
    • 1 cs de sucre
    • 2 dl de cidre ou de jus de pomme

    • marjolaine pour décorer

    • 800 g
      à 1 kg de noix de veau
    • sel, poivre
    • crème à rôtir ou beurre à rôtir

    sauce:

    • 0.5 dl
      de calvados
    • 3 dl
      de cidre ou de jus de pomme
    • 4 dl
      de fond de veau ou de bouillon de légumes corsé
    • 2
      échalotes, coupées en deux
    • 1.5 dl
      de crème entière
    • 1 cc
      env. de fécule de maïs
    • sel, poivre blanc

    pommes:

    • 2
      pommes (Maigold ou Golden, par ex.), retirer les trognons à l'aide d'un vide-pomme
    • beurre pour faire revenir
    • 1 cs
      de sucre
    • 2 dl
      de cidre ou de jus de pomme

    • marjolaine pour décorer

    Préchauffer le four à 80 °C, y déposer un plat et des assiettes.

    Assaisonner la viande, rissoler env. 15 minutes en la retournant de tous côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Poser sur le plat préchauffé, laisser mijoter au four 2 1/2-3 heures. La température à coeur doit atteindre 60-65 °C.

    Sauce: éponger l'excédent de gras dans la poêle avec du papier ménage. Déglacer avec le calvados, le cidre, le fond ou le bouillon, ajouter les échalotes, réduire de moitié et cuire à feu doux. Passer au chinois et remettre dans la poêle. Mélanger la crème et la fécule de maïs, verser dans la poêle. Porter à ébullition tout en remuant, rectifier l'assaisonnement.

    Faire revenir les pommes dans le beurre. Ajouter le sucre, puis le cidre et étuver jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

    Couper la noix de veau en fines tranches. Répartir la sauce dans les assiettes chaudes. Dresser ensuite la viande et les pommes, décorer.

    Les pommes et la sauce (sans utiliser le fond de cuisson) peuvent être préparées un jour à l'avance. Les conserver à couvert dans le réfrigérateur. Réchauffer juste avant de servir.

    Servir avec de la purée de pomme de terre et de céleri.

    Une portion contient:

    • kcal630
    • Protéines49 g
    • Lipides31 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal630
    • Protéines49 g
    • Lipides31 g
    • Glucides19 g
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