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Sandre à la mousse d'orange

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    Entrée pour 4 personnes

    bouillon:

    • 1 dl de bouillon de légumes léger
    • 1 dl de vin blanc
    • ½ orange, zeste finement pelé et taillé en lanières
    • 2 dl de jus d'oranges pressées
    • 400 g de filets de sandre, coupés en deux en biais

    sauce:

    • 4 dl de bouillon
    • 0,5 dl de vermouth sec (Noilly Prat, par ex.)
    • 2 oeufs
    • 1 jaune d'oeuf
    • sel, poivre blanc, tabasco, zeste d'orange
    • 1 dl de crème entière, fouettée

    • lamelles d'orange pour la décoration

    Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients.

    Ajouter un par un les filets de sandre, laisser cuire 7-10 minutes juste en dessous du point d'ébullition, retirer et réserver au chaud. Passer le bouillon au chinois, réserver pour la sauce.

    Sauce: réduire le bouillon et le vermouth à 1,5 dl. Mélanger les oeufs et le jaune d'oeuf dans un saladier en inox. Ajouter le liquide en remuant sans arrêt, chauffer au bain-marie et battre le tout avec un fouet jusqu'à obtention d'une mousse. Rectifier l'assaisonnement et incorporer la crème.

    Répartir la mousse dans des assiettes creuses préchauffées. Couper le poisson en biais en tranches d'environ 7 cm et disposer sur la mousse. Décorer.

    En doublant les proportions, vous obtiendrez un plat de résistance. Servir avec des taglierini
    (Fines nouilles). Le bouillon peut être préparé 1-2 jours à l'avance. Réserver au réfrigérateur à couvert.

    Une portion contient:

    • kcal283
    • Protéines24 g
    • Lipides14 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal283
    • Protéines24 g
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