ch sign

Ravioli au fromage frais et à l'orange bouillon

  • Évaluer la recette (3 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Entrée pour 4 personnes

pâte :

  • 75 g de semoule de froment (farine pour pâtes)
  • 25 g de farine
  • 1 oeuf, battu

farce:

  • 125 g de ricotta
  • 30 g de sbrinz AOP, râpé
  • ½ cs de persil, finement haché
  • 1 jaune d'oeuf
  • ⅓ de cc de zeste d'orange, râpé
  • sel, poivre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de sherry
  • 1 cs de persil, haché

Pâte: mélanger la semoule et la farine, creuser un puits. Verser l'oeuf dans le puits. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser reposer 1 heure dans un plat préalablement rincé à l'eau chaude.

Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Abaisser la pâte le plus finement possible sur un peu de farine ou la passer dans une machine à faire les pâtes. Découper des rondelles d'environ 8 cm ø. Déposer sur chacune d'entre elles une cuillère à café de farce. Badigeonner les contours d'un peu d'eau. Plier les rondelles en deux et bien presser les bords. Déposer sur une plaque à gâteaux préalablement saupoudrée de farine.

Porter le bouillon à ébullition, ajouter le sherry et le persil.

Cuire env. 3 minutes les ravioli dans l'eau salée frémissante, retirer et égoutter. Servir dans des assiettes creuses chaudes et verser le bouillon par-dessus.

Préparer la pâte et la farce un jour à l'avance, couvrir et mettre au réfrigérateur. Préparer les raviolis quelques heures avant le repas. Les couvrir et les réserver sur une plaque recouverte de farine

En doublant les proportions, vous obtiendrez un plat de résistance végétarien. Servir avec une sauce à la crème.

Une portion contient:

  • kcal246
  • Protéines12 g
  • Lipides10 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal246
  • Protéines12 g
  • Lipides10 g
  • Glucides20 g
Recommander
Imprimer