Rôti de boeuf braisé, au Merlot et aux trompettes-de-la-mort

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Rôti de boeuf braisé, au Merlot et aux trompettes-de-la-mort
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    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    marinade:

    • 1,5 l de Merlot
    • 1 carotte, épluchée et coupée en morceaux
    • ⅛ de céleri, épluché et coupé en morceaux
    • ½ poireau, coupé en morceaux
    • 3 échalotes, coupées en deux
    • 2 feuilles de laurier
    • 3 clous de girofle
    • 10 grains de poivre
    • 3 branches de thym

    • 1,8 kg d'aiguillette de boeuf à braiser (3-4 morceaux)
    • sel, poivre
    • 500 g de pieds de porc, coupés en morceaux
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 3 branches de romarin
    • 70 g de trompettes-de-la-mort séchées, trempées dans de l'eau froide, égouttées
    • 3 branches de romarin, haché
    • 1 cc de fécule de maïs, diluée dans 2 cs d'eau
    • romarin pour décorer

    marinade:

    • 1.5 l
      de Merlot
    • 1
      carotte, épluchée et coupée en morceaux
    • 0.125
      de céleri, épluché et coupé en morceaux
    • 0.5
      poireau, coupé en morceaux
    • 3
      échalotes, coupées en deux
    • 2 feuilles
      de laurier
    • 3 clous
      de girofle
    • 10
      grains de poivre
    • 3 branches
      de thym

    • 1.8 kg
      d' aiguillette de boeuf à braiser (3-4 morceaux)
    • sel, poivre
    • 500 g
      de pieds de porc, coupés en morceaux
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 cs
      de concentré de tomates
    • 3 branches
      de romarin
    • 70 g
      de trompettes-de-la-mort séchées, trempées dans de l'eau froide, égouttées
    • 3 branches
      de romarin, haché
    • 1 cc
      de fécule de maïs, diluée dans 2 cs d'eau
    • romarin pour décorer

    Marinade: verser tous les ingrédients dans un grand bol. Ajouter la viande et laisser mariner 3 jours au réfrigérateur, à couvert.

    Retirer la viande de la marinade, la tapoter avec du papier ménage, assaisonner. Passer la marinade au chinois, porter à ébullition et réserver. Oter les épices. Faire revenir dans le beurre ou la crème à rôtir le boeuf et les pieds de porc, par petites quantités. Disposer dans une braisière.

    Incorporer le concentré de tomates et les légumes au fond de cuisson, étuver. Déglacer avec la marinade, ajouter le romarin. Mélanger le tout à la viande. Braiser 1 1/2-2 heures à couvert dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

    Dans une petite poêle, passer le jus au chinois. Ajouter les champignons, réduire à 1/3. Incorporer la fécule de maïs, ajouter le romarin, rectifier l'assaisonnement.

    Couper la viande en tranches fines, la servir sur des assiettes chaudes et garnir de sauce et de légumes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal592
    • Protéines62 g
    • Lipides24 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal592
    • Protéines62 g
    • Lipides24 g
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