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Mousse à la vanille accompagnée de figues

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    Pour 4 personnes

    figues:

    • 2 dl d'eau
    • 2 cs de sucre
    • 8 figues séchées
    • 4 cs de Brandy ou de Cognac
    • menthe pour décorer

    mousse:

    • 175 g de séré maigre
    • 175 g de yogourt nature
    • 100 g de sucre
    • ½ citron vert, jus
    • 1 gousse de vanille, fendue et raclée
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 2 blancs d'oeufs, battus en neige
    • 2 dl de crème entière, fouettée

    Mousse: travailler le séré, le yogourt, le sucre, le jus de citron et la pulpe de vanille en crème.

    Presser légèrement la gélatine, la chauffer avec 2 cs d'eau, jusqu'à ce qu'elle se dissolve. Mélanger à la crème. Incorporer les blancs en neige et la crème entière, couvrir et laisser prendre env. 5 heures au réfrigérateur.

    Figues: porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter les figues, laisser mijoter pendant 5 minutes. Laisser refroidir les figues dans le liquide. Ajouter éventuellement du cognac ou du brandy. Couvrir et laisser mariner au frais env. 24 heures.

    Former des quenelles de mousse à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer dans des assiettes à dessert. Couper les figues en deux et les disposer à côté de la mousse avec un peu de jus. Décorer.

    Une portion contient:

    • kcal495
    • Protéines15 g
    • Lipides20 g
    • Glucides58 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal495
    • Protéines15 g
    • Lipides20 g
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