Mousse à la vanille accompagnée de figues

Toute l'année de saison
Mousse à la vanille accompagnée de figues
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    figues:

    • 2 dl d'eau
    • 2 cs de sucre
    • 8 figues séchées
    • 4 cs de Brandy ou de Cognac
    • menthe pour décorer

    mousse:

    • 175 g de séré maigre
    • 175 g de yogourt nature
    • 100 g de sucre
    • ½ citron vert, jus
    • 1 gousse de vanille, fendue et raclée
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 2 blancs d'oeufs, battus en neige
    • 2 dl de crème entière, fouettée

    figues:

    • 2 dl
      d' eau
    • 2 cs
      de sucre
    • 8
      figues séchées
    • 4 cs
      de Brandy ou de Cognac
    • menthe pour décorer

    mousse:

    • 175 g
      de séré maigre
    • 175 g
      de yogourt nature
    • 100 g
      de sucre
    • 0.5
      citron vert, jus
    • 1 gousse
      de vanille, fendue et raclée
    • 3 feuilles
      de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
    • 2
      blancs d'oeufs, battus en neige
    • 2 dl
      de crème entière, fouettée

    Mousse: travailler le séré, le yogourt, le sucre, le jus de citron et la pulpe de vanille en crème.

    Presser légèrement la gélatine, la chauffer avec 2 cs d'eau, jusqu'à ce qu'elle se dissolve. Mélanger à la crème. Incorporer les blancs en neige et la crème entière, couvrir et laisser prendre env. 5 heures au réfrigérateur.

    Figues: porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter les figues, laisser mijoter pendant 5 minutes. Laisser refroidir les figues dans le liquide. Ajouter éventuellement du cognac ou du brandy. Couvrir et laisser mariner au frais env. 24 heures.

    Former des quenelles de mousse à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer dans des assiettes à dessert. Couper les figues en deux et les disposer à côté de la mousse avec un peu de jus. Décorer.

    Une portion contient:

    • kcal495
    • Protéines15 g
    • Lipides20 g
    • Glucides58 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal495
    • Protéines15 g
    • Lipides20 g
    • Glucides58 g
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