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Filets de poisson et courage safranée

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Pour 2 personnes

courge:

  • 1 échalote, hachée
  • beurre pour étuver
  • 400 g de courge (potimarron, par ex.), pelée, épépinée et coupée en dés d'env. 1,5cm
  • 1 sachet de safran
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 2 cs de vermouth sec (Noilly Prat, par ex.), selon votre goût
  • 1 pomme rouge, coupée en fines lamelles

poisson:

  • 300-350 g de filets de poisson (truite, par ex.)
  • un peu de jus de citron
  • sel, poivre blanc
  • 1 cs de beurre

Courge: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Délayer le safran dans le vin ou le bouillon, verser sur la courge. Ajouter évent. le vermouth et la pomme, couvrir et laisser mijoter env. 8 minutes.

Filets: verser quelques gouttes de jus de citron des deux côtés, assaisonner, rouler. Disposer sur les légumes et étuver 3-4 minutes à couvert.

Garnir d'une noix de beurre, laisser fondre et rectifier l'assaisonnement.

A la place beurre, ajouter à la sauce 1 dl de crème et porter à ébullition. Servir avec des pâtes ou du riz.

Une portion contient:

  • kcal386
  • Protéines34 g
  • Lipides13 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal386
  • Protéines34 g
  • Lipides13 g
  • Glucides22 g
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