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Curry d'agneau à la courge

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    Pour 4 personnes

    • 700 g de ragoût d'agneau
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 3 échalotes, finement hachées
    • 2 gousses d'ail, finement hachées
    • 3 tomates, pelées et coupées en dés
    • env. 1 cs de curry doux
    • 2 dl de cidre ou de cidre sans alcool
    • 2 dl de bouillon de légumes
    • sel
    • 600 g de courge (butternut ou potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en morceaux de 2 cm et cuite al dente à la vapeur
    • 150 g de crème acidulée
    • 1 cs de feuilles de coriandre ou de persil
    • ½-1 poivron, coupé en deux, épépiné et détaillé en fines lamelles

    Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, retirer du feu. Remettre le tout dans la poêle, ajouter les échalotes, l'ail, les tomates et le curry et étuver brièvement. Mouiller avec le cidre et le bouillon, saler.

    Couvrir et laisser mijoter env. 11/2 h.

    Sortir la viande de la poêle, réserver. Réduire en purée la sauce avec 1 à 2 cs de courge et la crème acidulée. Remettre la sauce dans la poêle, réduire un peu si nécessaire, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande et le reste de courge, chauffer brièvement.

    Servir la viande nappée de sauce sur des assiettes chaudes, garnir d'herbes et de poivron.

    Une portion contient:

    • kcal443
    • Protéines38 g
    • Lipides25 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal443
    • Protéines38 g
    • Lipides25 g
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