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Emincé de chevreuil à la sauce d'argousier

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    Pour 4 personnes

    • 800 g de chevreuil coupé en lamelles d'environ 5 × 1 cm
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    sauce:

    • 1 dl de vin blanc
    • 4 dl de fond de gibier ou de bouillon de légumes, corsé
    • 1 cs de pulpe d'argousier
    • 1 cc de maïzena, délayée dans 2 cs d'eau
    • 80 g de beurre froid, coupé en morceaux
    • sel, poivre, tabasco

    • poivre, grossièrement moulu, pour décorer

    Saisir la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle et assaisonner.

    Sauce: mettre dans la poêle le vin, le fond ou le bouillon ainsi que l'argousier, laisser réduire de moitié. Ajouter la maïzena tout en remuant et porter à ébullition. Incorporer le beurre par portions en remuant, rectifier l'assaisonnement. La sauce ne doit plus bouillir.

    Ajouter la viande, chauffer en maintenant audessous du seuil d'ébullition.

    Disposer sur des assiettes chaudes et décorer.

    La pulpe d`argousier est disponible dan les magasins diététiques et dans certaines grandes surfaces. Le vin blanc peut être remplacé par 5 dl de fond de gibier ou de bouillion

    Une portion contient:

    • kcal470
    • Protéines49 g
    • Lipides28 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal470
    • Protéines49 g
    • Lipides28 g
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