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Bœuf aux brocolis à la chinoise
  • 3h25min
Bœuf aux brocolis à la chinoise

Bœuf aux brocolis à la chinoise

Cap sur l’Asie! Au menu: bœuf tendre et brocoli croquant cuits au wok, sublimés par un mélange d’épices raffiné.
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Bœuf aux brocolis à la chinoise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Marinade:
3 goussesd'ail, hachées fin
1 csde gingembre, haché fin
4 csde sauce soja
2 - 5 ptes de couteaude cinq-épices ou de cannelle
500 gde bœuf (rumsteck par ex.), coupé en lamelles de 2×5 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
csde vinaigre
½ csde miel
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 ccde tabasco
1 ccde fécule de maïs
500 gde brocolis, en rosettes, cuits al dente à la vapeur
1oignon de printemps, détaillé en fines rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Marinade3h
  • Temps total3h25min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajouter la viande. Laisser mariner 3 h à couvert au réfrigérateur.
  2. Sortir la viande de la marinade, laisser égoutter, sécher avec du papier ménage. Saisir à feu vif au wok, dans du beurre ou de la crème à rôtir, réserver. Tout remettre dans le wok.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser dans le wok, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement. Ajouter les brocolis et porter à nouveau brièvement à ébullition.
  4. Dresser dans des bols préchauffés, décorer avec les rondelles d'oignon.

Par portion:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 14g, glucides: 7g, protéines: 30g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.