Boeuf aux brocolis à la chinoise

Maintenant de saison
Boeuf aux brocolis à la chinoise
Cap sur l’Asie! Au menu: bœuf tendre et brocoli croquant cuits au wok, sublimés par un mélange d’épices raffiné.
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Marinade:

    • 3 gousses d'ail, hachées fin
    • 1 cs de gingembre, haché fin
    • 4 cs de sauce soja
    • 2-5 ptes de couteau de cinq- épices ou de cannelle
    • 500 g de boeuf (rumsteck par ex.), coupé en lamelles de 2×5 cm
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    sauce:

    • 1 ½ cs de vinaigre
    • ½ cs de miel
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1 cc de tabasco
    • 1 cc de fécule de maïs
    • 500 g de brocolis, en rosettes, cuits al dente à la vapeur
    • 1 oignon de printemps, détaillé en fines rondelles

    Marinade:

    • 3 gousses
      d' ail, hachées fin
    • 1 cs
      de gingembre, haché fin
    • 4 cs
      de sauce soja
    • 2-5 ptes de couteau
      de cinq- épices ou de cannelle
    • 500 g
      de boeuf (rumsteck par ex.), coupé en lamelles de 2×5 cm
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    sauce:

    • 1.5 cs
      de vinaigre
    • 0.5 cs
      de miel
    • 1 dl
      de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1 cc
      de tabasco
    • 1 cc
      de fécule de maïs
    • 500 g
      de brocolis, en rosettes, cuits al dente à la vapeur
    • 1
      oignon de printemps, détaillé en fines rondelles

    Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un bol, ajouter la viande. Laisser mariner 3 h à couvert au réfrigérateur.

    Sortir la viande de la marinade, laisser égoutter, sécher avec du papier ménage. Saisir à feu vif au wok, dans du beurre ou de la crème à rôtir, réserver. Tout remettre dans le wok.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser dans le wok, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement. Ajouter les brocolis et porter à nouveau brièvement à ébullition.

    Dresser dans des bols préchauffés, décorer avec les rondelles d'oignon.

    Une portion contient:

    • kcal292
    • Protéines31 g
    • Lipides14 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal292
    • Protéines31 g
    • Lipides14 g
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