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Tartelettes amandines

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Pour 45-60 pièces

3 mini-plaques de 15 creux chacune d'environ 4 cm ø ou 120 caissettes en papier plissé superposées par deux
papier sulfurisé pour la plaque à pâtiss

  • beurre et farine pour les plaques
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 2-3 gouttes d'essence d'amande amère
  • 2 oeufs
  • 50 g d'amandes mondées, moulues
  • 100 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever

garniture:

  • 2 cs de sucre en grêlons
  • 1,5 dl de crème entière, fouettée
  • ½ sachet de sucre vanillé

Travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre glace, le sel et l'essence d'amande amère. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de

la masse. Incorporer les amandes, la farine et la poudre à lever.

Mettre la pâte dans une poche à grosse douille lisse et en garnir les creux des plaques beurrés et farinés ou les caissettes en papier plissé.

Cuire 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.

Garniture: répartir le sucre en grêlons sur la plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé de façon à ce que les grains ne se touchent pas. Caraméliser (en surveillant) 2-3 minutes sous le serpentin du gril ou dans le haut du four préchauffé à 240 °C.

Mélanger la crème fouettée et le sucre vanillé. Transvaser dans une poche à douille cannelée.

Garnir les tartelettes de crème fouettée et de grêlons caramélisés.

Garnir juste avant de servir. Faire des provisions de grêlons caramélisés et les conserver au sec dans une boîte hermétiquement close.

Une part contient:

  • kcal48
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides4 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal48
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides4 g
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