Muffins aux amandes et perles de caramel

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Muffins aux amandes et perles de caramel
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  • doux
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Pour 24 muffins

1 plaque à mini-muffins de 24 alvéoles ou 1 plaque à muffins de 12 alvéoles (grands muffins), chemisées de caissettes en papier
poche à douille cannelée
papier sulfurisé

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Muffins:

  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 3-5 gouttes d'essence d'amande amère
  • 2 oeufs
  • 50 g d'amandes mondées moulues
  • 100 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

Garniture:

  • 2 cs de sucre en grains
  • 1,5 dl de crème entière
  • ½ sachet de sucre vanillé

Muffins:

  • 100 g
    de beurre ramolli
  • 100 g
    de sucre glace
  • 1 pincée
    de sel
  • 3-5 gouttes
    d' essence d'amande amère
  • 2
    oeufs
  • 50 g
    d' amandes mondées moulues
  • 100 g
    de farine
  • 1 cc
    de poudre à lever

Garniture:

  • 2 cs
    de sucre en grains
  • 1.5 dl
    de crème entière
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 40 minutes

Muffins: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre glace, le sel et l'essence d'amande amère. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les amandes, la farine et la poudre à lever.

Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).

Répartir la pâte dans les caissettes à l'aide de 2 cuillères à café ou d'une poche sans douille.

Cuire les mini-muffins 18-20 min au milieu du four chaud (grands muffins: 20-25 min), laisser refroidir.

Garniture: répartir le sucre en grains sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé de façon à ce que les grains ne se touchent pas. Caraméliser 2-3 min sous le gril du four ou dans la partie supérieure du four préchauffé à 240°C (surveiller attentivement que le sucre ne noircisse pas). Laisser refroidir.

Mélanger la crème et le sucre vanillé, monter en crème fouettée. Transvaser dans une poche à douille cannelée.

Décorer les muffins de crème fouettée et de perles de caramel juste avant de servir.

Préparer les perles de caramel à l'avance et les conserver au sec dans un récipient hermétique.
Pas de plaque à muffins? Utilisez 48 mini-caissettes à muffins ou 24 caissettes à muffins superposées par 2 (pour une meilleure stabilité et de jolis muffins).

Une part contient:

  • kcal105
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
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  • jun
  • jul
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal105
  • Protéines2 g
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