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Mousse de coings aux parfums d'Orient
  • 4h30min
  • Veggie
Mousse de coings aux parfums d'Orient

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Mousse:
800 gde coings
1citron, zeste et jus
2 csde sucre
2 csde miel
2blancs d'œufs, battus en neige
Crème épicée:
2 dlde crème entière
csde miel, liquide
1 ccde gingembre, râpé
½ ccde cannelle en poudre
1 pte de couteaude clous de girofle en poudre
bâtons de cannelle pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Repos3h
  • Temps total4h30min

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  1. Mousse: laver les coings, les sécher avec un linge de cuisine. Répartir sur une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé. Cuire 1 heure au milieu du four préchauffé à 180 °C. Passer sous l'eau froide, laisser refroidir. Peler les coings, les épépiner et les couper en morceaux. Ajouter le jus et le zeste de citron ainsi que le miel, réduire en purée. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  2. Verser la mousse dans des coupes à dessert, réserver 2 à 3 heures au frais et à couvert.
  3. Crème: battre la crème, le miel et les épices en mousse. En garnir les coings et décorer.

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Par portion:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 18g, glucides: 28g, protéines: 4g

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