Salade au fromage et aux figues

Salade au fromage et aux figues
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 1 personne

salade:

  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 figue, coupée en tranches
  • 50 g de fromage St-Paulin, coupé en morceaux
  • 50 g de Gruyère AOP, coupé en bâtonnets

sauce:

  • 1 pte de couteau de moutarde
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 pte de couteau de sucre
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel, poivre noir

Préparation: env. 15 min

Salade: porter le vinaigre à ébullition, déposer les morceaux de figue dans la poêle, les tourner puis les réserver. Mélanger les deux sortes de fromage, mettre dans un récipient à fermeture hermétique.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et mélanger au fromage.

Garnir la salade de morceaux de figue, ne mélanger que juste avant de manger. Réserver au frais jusqu'à la consommation.

Une portion contient:

  • kcal668
  • Protéines29 g
  • Lipides52 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal668
  • Protéines29 g
  • Lipides52 g
  • Glucides22 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer