ch sign

Toasts garnis sur lit de salade

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

salade:

  • 1 petite laitue ou 1-2 little gems, coupées en lamelles
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d'huile
  • sel, poivre

toasts:

  • 4 tranches de pain
  • beurre pour tartiner
  • 2 grosses tomates
  • 2 cs de beurre, fondu, légèrement refroidi
  • sel, poivre
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 50 g de Sbrinz AOP, en copeaux

Salade: répartir la salade sur les assiettes. Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner, verser sur la salade.

Toasts: beurrer les tranches de pain des deux côtés, disposer sur une plaque à gâteau chemisée de papier sulfurisé.

Verser quelques gouttes de beurre sur la partie tranchée des tomates, assaisonner. Disposer les tomates sur la plaque à côté des toasts, le côté arrondi en bas. Griller au four préchauffé: env. 3 minutes pour les toasts et env. 5 minutes pour les tomates.

Garnir les toasts d'une moitié de tomate, répartir l'ail par-dessus. Disposer sur la salade, parsemer de Sbrinz et servir immédiatement.

La little gem est une salade de 70-110 g aux feuilles serrées et au goût légèrement sucré. Elle peut être achetée chez certains grands distributeurs.

Une portion contient:

  • kcal458
  • Protéines16 g
  • Lipides32 g
  • Glucides26 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal458
  • Protéines16 g
  • Lipides32 g
  • Glucides26 g
Recommander
Imprimer