ch sign

Prunes gourmandes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/50 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 30 cm de ø

  • beurre pour le plat

liaison:

  • 150 g de flocons d'avoine
  • 1,5 dl de lait
  • 100 g de beurre, ramolli
  • 120 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 250 g de séré maigre
  • ½ citron, zeste râpé
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pte de couteau de poudre à lever
  • 700 g de prunes, coupées en deux, dénoyautées et fendues

  • sucre glace

Liaison: tremper les flocons env. 30 minutes dans le lait.

Battre le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs en crème. Incorporer les flocons et le lait, le séré et le zeste de citron. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'oeufs et battre en neige. Incorporer à la masse.

Cuire 50-55 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 190 °C. Si nécessaire, couvrir de papier sulfurisé en fin de cuisson. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.

Une portion contient:

  • kcal670
  • Protéines23 g
  • Lipides31 g
  • Glucides72 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal670
  • Protéines23 g
  • Lipides31 g
  • Glucides72 g
Recommander
Imprimer