Gnocchi aux châtaignes sauce aux herbes

Gnocchi aux châtaignes sauce aux herbes
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Gnocchi:

  • env. 450 g de châtaignes fraîches (poids net 300 g) ou 300 g de châtaignes surgelées
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en dés
  • 1 gousse d'ail, coupée en quatre
  • 1 oeuf, battu
  • env. 75 g de farine
  • sel, poivre

sauce:

  • 75 g de beurre
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ cs de sauche, finement hachée
  • 1 cs d'origan, finement haché
  • 1 cs de persil, finement haché
  • sel, poivre

Gnocchi:

  • 450 g
    env. de châtaignes fraîches (poids net 300 g) ou 300 g de châtaignes surgelées
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 250 g
    de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en dés
  • 1 gousse
    d' ail, coupée en quatre
  • 1
    oeuf, battu
  • 75 g
    env. de farine
  • sel, poivre

sauce:

  • 75 g
    de beurre
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 0.5 cs
    de sauche, finement hachée
  • 1 cs
    d' origan, finement haché
  • 1 cs
    de persil, finement haché
  • sel, poivre

Gnocchi: fendre les châtaignes sur le côté bombé, les blanchir 2 minutes dans l'eau frémissante (en deux fois,) les égoutter, les peler encore chaudes.

Porter le bouillon à ébullition, y cuire les châtaignes, les pommes de terre et l'ail env. 20 minutes à couvert. Réduire le tout en purée, laisser refroidir légèrement.

Incorporer l'oeuf, puis la farine, assaisonner. Mélanger en une pâte homogène. Former des boudins de 2 cm d'épaisseur sur un peu de farine, les couper en morceaux de 3-4 cm de longueur.

Laisser gonfler les gnocchi par petites portions dans l'eau frémissante, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. egoutter et réserver au chaud.

Sauce: faire suer l'ail dans le beurre, ajouter les herbes, étuver et assaisonner.

Dresser les gnocchi dans un plat chaud, verser la sauce par-dessus.

Une portion contient:

  • kcal492
  • Protéines8 g
  • Lipides20 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal492
  • Protéines8 g
  • Lipides20 g
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