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Gnocchi aux châtaignes sauce aux herbes

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Pour 4 personnes

Gnocchi:

  • env. 450 g de châtaignes fraîches (poids net 300 g) ou 300 g de châtaignes surgelées
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de pommes de terre (Agria, par ex.), pelées et coupées en dés
  • 1 gousse d'ail, coupée en quatre
  • 1 oeuf, battu
  • env. 75 g de farine
  • sel, poivre

sauce:

  • 75 g de beurre
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ cs de sauche, finement hachée
  • 1 cs d'origan, finement haché
  • 1 cs de persil, finement haché
  • sel, poivre

Gnocchi: fendre les châtaignes sur le côté bombé, les blanchir 2 minutes dans l'eau frémissante (en deux fois,) les égoutter, les peler encore chaudes.

Porter le bouillon à ébullition, y cuire les châtaignes, les pommes de terre et l'ail env. 20 minutes à couvert. Réduire le tout en purée, laisser refroidir légèrement.

Incorporer l'oeuf, puis la farine, assaisonner. Mélanger en une pâte homogène. Former des boudins de 2 cm d'épaisseur sur un peu de farine, les couper en morceaux de 3-4 cm de longueur.

Laisser gonfler les gnocchi par petites portions dans l'eau frémissante, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. egoutter et réserver au chaud.

Sauce: faire suer l'ail dans le beurre, ajouter les herbes, étuver et assaisonner.

Dresser les gnocchi dans un plat chaud, verser la sauce par-dessus.

Une portion contient:

  • kcal492
  • Protéines8 g
  • Lipides20 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal492
  • Protéines8 g
  • Lipides20 g
  • Glucides70 g
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