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Boulettes rôtiessauce vigneronne à la cannelle
  • 30min
Boulettes rôtiessauce vigneronne à la cannelle

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Boulettes rôtiessauce vigneronne à la cannelle

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Boulettes:
1 lde bouillon de poule
quelques brins de persil
1 morceaude zeste de citron
250 gde rôti de veau, haché
1 csde persil, haché
Sauce:
½oignon, finement haché
15 gde beurre
1 csde farine
0,5 dlde vin blanc ou d'eau de cuisson des boulettes
1,5 dld'eau de cuisson des boulettes
ccde miel
¼ - ½ ccde cannelle
1 dlde demi-crème pour sauces
150 gde raisin rouge, coupé en deux, éventuellement épépiné
sel, poivre, jus de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Boulettes: mettre le bouillon, les brins de persil et le zeste de citron dans une casserole et porter à ébullition. Mélanger le rôti et le persil. En garnir une poche à pâtisserie sans douille et couper de petites portions avec des ciseaux directement dans le bouillon. Laisser mijoter 5-8 minutes, égoutter. Passer le bouillon au chinois et réserver.
  2. Sauce: étuver les oignons dans le beurre, ajouter la farine et étuver à nouveau. Mouiller avec le liquide de cuisson avec ou sans le vin et porter à ébullition. Incorporer le miel, la cannelle et la crème, porter à ébullition. Ajouter le raisin et les boulettes, chauffer et rectifier l'assaisonnement. Servir dans des assiettes chaudes.
Servir avec des nouilles. Cuire ces dernières dans le liquide de cuisson des boulettes, égoutter en conservant le bouillon. Réserver les pâtes au chaud ou les chauffer brièvement dans la sauce juste avant de servir

Par portion:

Énergie: 4145kJ / 990kcal, lipides: 78g, glucides: 25g, protéines: 45g

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