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Manzo al balsamico
  • 26h25min
Manzo al balsamico

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Manzo al balsamico

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Marinade:
1,5 dlde vinaigre balsamique
4 dlde vin rouge
3 brinsde romarin
3 brinsd'origan
2 feuillesde laurier
2carottes, coupées en quatre
4échalotes, entières ou coupées en deux
1 kgde bœuf (couvert de côte ou épaule, par ex.), coupé en morceaux de 4-5 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
1 ccde fécule de maïs diluée dans 2 cs d'eau
feuillesde laurier pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson2h
  • Marinade24h
  • Temps total26h25min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un bol. Ajouter la viande. Laisser mariner 24 h à couvert au réfrigérateur.
  2. Sortir la viande de la marinade, égoutter. Tapoter avec du papier ménage pour sécher. Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Remettre toute la viande dans la poêle. Ajouter la marinade, les légumes et le bouillon. Porter à ébullition, assaisonner.
  3. Laisser mijoter env. 2 h à couvert.
  4. Laisser réduire un peu la sauce si nécessaire, sortir les herbes. Incorporer la maïzena tout en remuant et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Servir la viande et la sauce dans des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des pommes de terre au four.

Par portion:

Énergie: 2315kJ / 553kcal, lipides: 25g, glucides: 15g, protéines: 50g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.