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Manzo al balsamico

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    Pour 4 personnes

    marinade:

    • 1,5 dl de vinaigre balsamique
    • 4 dl de vin rouge
    • 3 brins de romarin
    • 3 brins d'origan
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 carottes, coupées en quatre
    • 4 échalotes, entières ou coupées en deux
    • 1 kg de boeuf (couvert de côte ou épaule, par ex.),
    • coupé en morceaux de 4-5 cm
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 dl de bouillon de légumes
    • sel, poivre
    • 1 cc de maïzena diluée dans 2 cs d'eau
    • feuilles de laurier pour décorer

    Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un bol. Ajouter la viande. Laisser mariner 24 h à couvert au réfrigérateur.

    Sortir la viande de la marinade, égoutter. Tapoter avec du papier ménage pour sécher. Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Remettre toute la viande dans la poêle. Ajouter la marinade, les légumes et le bouillon. Porter à ébullition, assaisonner.

    Laisser mijoter env. 2 h à couvert.

    Laisser réduire un peu la sauce si nécessaire, sortir les herbes. Incorporer la maïzena tout en remuant et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.

    Servir la viande et la sauce dans des assiettes chaudes, décorer.

    Servir avec des pommes de terre au four.

    Une portion contient:

    • kcal553
    • Protéines50 g
    • Lipides25 g
    • Glucides16 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • jul
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal553
    • Protéines50 g
    • Lipides25 g
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