Manzo al balsamico

Toute l'année de saison
Manzo al balsamico
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    marinade:

    • 1,5 dl de vinaigre balsamique
    • 4 dl de vin rouge
    • 3 brins de romarin
    • 3 brins d'origan
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 carottes, coupées en quatre
    • 4 échalotes, entières ou coupées en deux
    • 1 kg de boeuf (couvert de côte ou épaule, par ex.),
    • coupé en morceaux de 4-5 cm
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 dl de bouillon de légumes
    • sel, poivre
    • 1 cc de fécule de maïs diluée dans 2 cs d'eau
    • feuilles de laurier pour décorer

    marinade:

    • 1.5 dl
      de vinaigre balsamique
    • 4 dl
      de vin rouge
    • 3 brins
      de romarin
    • 3 brins
      d' origan
    • 2 feuilles
      de laurier
    • 2
      carottes, coupées en quatre
    • 4
      échalotes, entières ou coupées en deux
    • 1 kg
      de boeuf (couvert de côte ou épaule, par ex.),
    • coupé en morceaux de 4-5 cm
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 dl
      de bouillon de légumes
    • sel, poivre
    • 1 cc
      de fécule de maïs diluée dans 2 cs d'eau
    • feuilles de laurier pour décorer

    Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un bol. Ajouter la viande. Laisser mariner 24 h à couvert au réfrigérateur.

    Sortir la viande de la marinade, égoutter. Tapoter avec du papier ménage pour sécher. Rissoler la viande par petites quantités dans le beurre ou la crème à rôtir. Remettre toute la viande dans la poêle. Ajouter la marinade, les légumes et le bouillon. Porter à ébullition, assaisonner.

    Laisser mijoter env. 2 h à couvert.

    Laisser réduire un peu la sauce si nécessaire, sortir les herbes. Incorporer la maïzena tout en remuant et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.

    Servir la viande et la sauce dans des assiettes chaudes, décorer.

    Servir avec des pommes de terre au four.

    Une portion contient:

    • kcal553
    • Protéines50 g
    • Lipides25 g
    • Glucides16 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal553
    • Protéines50 g
    • Lipides25 g
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