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Carottes à l'aigre-doux

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Pour 4 personnes
1 kg de carottes, carottes jaunes, carottes de Küttigen, pelées et coupées en biseau (voir note)

sauce:

  • 1 orange, jus
  • 3 cs de vinaigre de pommes
  • 1 cc de miel
  • 3 cs de bouillon de légumes, corsé
  • 7 cs d'huile
  • 1 oignon rouge, coupé en lamelles
  • 1 cc de graines de coriandre, écrasées au mortier
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet de coriandre fraîche ou de cerfeuil, ciselés

Cuire les carottes al dente à la vapeur.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, porter à ébullition et rectifier l'assaisonnement.

Mélanger les carottes eoncore chaudes avec la sauce.

Dresser sur des assiettes chaudes, garnir avec les herbes ciselées.

Pour couper les carottes en biseau, les saisir comme on le ferait d'un bout de bois ou d'un crayon à tailler et découper des trançons obliques en tournant. Les carottes jaunes et les carottes de Küttigen ont un goût plus prononcé, moins sucré que les autres.

Une portion contient:

  • kcal166
  • Protéines0 g
  • Lipides18 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal166
  • Protéines0 g
  • Lipides18 g
  • Glucides2 g
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