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Rôti de porc au chutney de prunes

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    Pour 4 personnes

    marinade:

    • 1 cc de sel marin
    • 1 cc de poivre rose en grains, écrasé au mortier
    • 1 cc d'aiguilles de romarin, écrasées au mortier
    • 1 cc de feuilles de thym
    • 1 cs de moutarde gros grains
    • 5 cs d'huile
    • 800 g à 1 kg de cou de porc, ficelé
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    chutney:

    • 400 g de prunes, dénoyautées, coupées en 4
    • 100 g de pruneaux secs, dénoyautés, coupés en lamelles
    • 2 échalotes, coupées en rondelles
    • 70 g de raisins de Corinthe
    • 1 dl de vinaigre de pommes
    • 150 g de sucre brun
    • 1-2 cc de graines de moutarde
    • 1 pte de couteau de clous
    • de girofle en poudre
    • 1-2 cc de gingembre, râpé
    • 2 ptes de couteau de poivre de Cayenne
    • ½ cc de sel

    • romarin pour décorer

    Marinade: mélanger tous les ingrédients.

    Saisir la viande de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir.

    Rôtir 30 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C, puis réduire la

    température à150 °C pour env. 45 minutes. La température au cour doit monter à 70-75 °C. Arroser

    de temps en temps la viande avec son jus.

    Chutney: Réduire les ingrédients à petit feu pendant 15 à 25 minutes, en remuant constamment. Le

    Chutney doit avoir la consistance d'une confiture.

    Couper le rôti en tranches, dresser sur des assiettes chaudes avec le chutney, décorer.

    Si vous préparez du chutney à l'avance, versez le encore bouillant dans des bocaux que vous refermerez immédiatement. Durée de conservation au frais et à l'abri de la lumière: 1 an.

    Une portion contient:

    • kcal639
    • Protéines51 g
    • Lipides20 g
    • Glucides60 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal639
    • Protéines51 g
    • Lipides20 g
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