Rôti de porc au chutney de prunes

Rôti de porc au chutney de prunes
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    marinade:

    • 1 cc de sel marin
    • 1 cc de poivre rose en grains, écrasé au mortier
    • 1 cc d'aiguilles de romarin, écrasées au mortier
    • 1 cc de feuilles de thym
    • 1 cs de moutarde gros grains
    • 5 cs d'huile
    • 800 g à 1 kg de cou de porc, ficelé
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    chutney:

    • 400 g de prunes, dénoyautées, coupées en 4
    • 100 g de pruneaux secs, dénoyautés, coupés en lamelles
    • 2 échalotes, coupées en rondelles
    • 70 g de raisins de Corinthe
    • 1 dl de vinaigre de pommes
    • 150 g de sucre brun
    • 1-2 cc de graines de moutarde
    • 1 pte de couteau de clous
    • de girofle en poudre
    • 1-2 cc de gingembre, râpé
    • 2 ptes de couteau de poivre de Cayenne
    • ½ cc de sel

    • romarin pour décorer

    marinade:

    • 1 cc
      de sel marin
    • 1 cc
      de poivre rose en grains, écrasé au mortier
    • 1 cc
      d' aiguilles de romarin, écrasées au mortier
    • 1 cc
      de feuilles de thym
    • 1 cs
      de moutarde gros grains
    • 5 cs
      d' huile
    • 800 g
      à 1 kg de cou de porc, ficelé
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    chutney:

    • 400 g
      de prunes, dénoyautées, coupées en 4
    • 100 g
      de pruneaux secs, dénoyautés, coupés en lamelles
    • 2
      échalotes, coupées en rondelles
    • 70 g
      de raisins de Corinthe
    • 1 dl
      de vinaigre de pommes
    • 150 g
      de sucre brun
    • 1-2 cc
      de graines de moutarde
    • 1 pte de couteau
      de clous
    • de girofle en poudre
    • 1-2 cc
      de gingembre, râpé
    • 2 ptes de couteau
      de poivre de Cayenne
    • 0.5 cc
      de sel

    • romarin pour décorer

    Marinade: mélanger tous les ingrédients.

    Saisir la viande de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir.

    Rôtir 30 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C, puis réduire la

    température à150 °C pour env. 45 minutes. La température au cour doit monter à 70-75 °C. Arroser

    de temps en temps la viande avec son jus.

    Chutney: Réduire les ingrédients à petit feu pendant 15 à 25 minutes, en remuant constamment. Le

    Chutney doit avoir la consistance d'une confiture.

    Couper le rôti en tranches, dresser sur des assiettes chaudes avec le chutney, décorer.

    Si vous préparez du chutney à l'avance, versez le encore bouillant dans des bocaux que vous refermerez immédiatement. Durée de conservation au frais et à l'abri de la lumière: 1 an.

    Une portion contient:

    • kcal639
    • Protéines51 g
    • Lipides20 g
    • Glucides60 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal639
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