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Feuilletés aux légumes

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

farce:

  • 250 g de carottes, détaillées en tranches fines
  • beurre pour étuver
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de crème pour sauces
  • sel, poivre
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 400 g d'épinards
  • 2 cs de crème pour sauces
  • sel, poivre

  • 500 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 100 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 oeuf, battu, pour dorer
  • marjolaine pour décorer

Farce: étuver les carottes dans le beurre, mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Ajouter la crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner, laisser refroidir.

Dans une seconde poêle, étuver les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Enlever le liquide, ajouter la crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner, laisser refroidir.

Partager la pâte en deux. Abaisser la moitié en deux rectangles de 30 x 10 cm. Disposer dans la plaque garnie de papier sulfurisé, saupoudrer de Sbrinz, garnir la moitié des deux rectangles de carottes et d'épinards en ménageant un bord de 1,5 cm sur les côtés. Dorer les bords.

Abaisser la pâte restante en deux rectangles de 32 × 11 cm, dorer et ménager des fentes transversales. Poser sur la farce, coller les bords.

Cuire env. 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 190 °C.

Découper en tranches, dresser sur des assiettes chaudes, décorer.

Accompagner d'une salade de saison.

Une portion contient:

  • kcal735
  • Protéines18 g
  • Lipides55 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal735
  • Protéines18 g
  • Lipides55 g
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