• Imprimer
Sii
  • 30min
  • Veggie
Sii

Sii

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Sii

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
10 tranchesde pain blanc de 1 cm d'épaisseur
Court-bouillon:
3 dlde vin rouge
3 csde sucre
5 clousde girofle
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sucre pour saupoudrer
2 dlde crème entière, fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Répartir le pain sur une plaque et le griller 5-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration dorée. Sortir le pain du four.
  2. Court-bouillon: porter à ébullition le vin avec le sucre et les clous de girofle. Réduire de moitié. Enlever les clous de girofle.
  3. Plonger brièvement les tranches de pain grillées dans le court-bouillon, puis les rôtir immédiatement des deux côtés dans le beurre à rôtir jusqu'à consistance croustillante. Laisser légèrement refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre et accompagner de crème fouettée.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 21g, glucides: 44g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.