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Gâteau au chocolat et aux framboises

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Pour uns plaque à gâteau de 28 à 30 de Ø
Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 150 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir, cassé en morceaux
  • 3 jaunes d'œufs
  • 150 g de sucre
  • 0,5 dl de framboise (eau-de-vie) ou de kirsch
  • 75 g d'amandes, moulues
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de farine
  • 150 g de framboises
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 100 g de framboises

  • sucre glace pour saupoudrer
  • 100 g de framboises

Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.

Battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse. Incorporer le mélange beurre-chocolat, l' eau-de-vie et les amandes.

Battre les blancs en neige avec le sel, incorporer alternativement et avec soin les blancs et la farine à la masse. Incorporer délicatement les framboises.

Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C.

Laisser refroidir puis réserver au frais et à couvert 2-3 heures avant de servir.

Saupoudrer de sucre glace, faire des parts et servir sur des assiettes à dessert. Garnir de framboises.

Une part contient:

  • kcal452
  • Protéines8 g
  • Lipides29 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal452
  • Protéines8 g
  • Lipides29 g
  • Glucides37 g
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