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Gratin de macaronis à la viande hachée et au colrave
  • 50min
Gratin de macaronis à la viande hachée et au colrave

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Gratin de macaronis à la viande hachée et au colrave

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 30 × 20 cm
beurre pour le plat
200 gde viande de bœuf, hachée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2échalotes, coupées en lamelles
1 goussed'ail, hachée
1 csde farine
2 dlde vin blanc
1 bouquetde marjolaine, haché
1 bouquetde persil, haché
sel, poivre
200 gde macaronis, cuits al dente, égouttés
400 gde colraves, coupés en lamelles de 2 mm d'épaisseur
150 gde mozzarella suisse, égouttée, coupée en petits morceaux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Saisir la viande dans le beurre ou la crème à rôtir, ajouter les échalotes et l'ail. Parsemer de farine et bien mélanger. Déglacer avec le vin et porter à ébullition. Ajouter les herbes, assaisonner.
  2. Disposer la viande, les macaronis et le colrave dans le plat préalablement beurré, recouvrir de mozzarelle.
  3. Gratiner 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
On peut remplacer le colrave par du pâtisson ou des courgettes.

Par portion:

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 15g, glucides: 43g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.